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La réglementation du travail applicable aux salariés saisonniers des exploitations agricoles

Publié le 3 juillet 2017 | Dernière mise à jour le 5 septembre 2017

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Le travail saisonnier se caractérise par l’exécution de tâches normalement appelées à se répéter chaque année, à des dates à peu près fixes, en fonction du rythme des saisons (récolte, cueillette).

Soumis à des pics d’activité liés aux saisons, l’agriculture est l’un des secteurs qui génère le plus d’emplois saisonniers : plus de 800 000 contrats saisonniers sont signés chaque année.

Si les travailleurs saisonniers bénéficient des mêmes droits que les salariés permanents de l’entreprise, des spécificités existent néanmoins.

La plaquette d’information, téléchargeable ci-dessous, vise à rappeler les conditions d’emploi des travailleurs saisonniers.

Elle précise les principales dispositions et obligations des employeurs applicables en matière :

• d’embauche
• de durée du travail et de repos
• de rémunération
• de santé et de sécurité au travail

En savoir plus :

Télécharger la plaquette

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